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プロフィール
ドジヒコ
ドジヒコ
とよの町で桃・梨・リンゴといった「善光寺平のくだものたち」を作っています。
いわゆる「アラフォー」の世代となりました。
都内での百貨店でのアパレル勤めから、20年ぶりの故郷長野で日々悪戦苦闘しています。
桃・梨・りんごと善光寺平のくだものを中心に、自然にやさしい農業のことを中心に見習い修行中の感じた出来事を随時アップしています。
目下の悩みは、ちょっと食べすぎかなあ・・・・。
お酒も美味いから、ドンドン飲んでしまうし・・・・・・。
空気・お水・食べ物、信州のものは美味しいです。
オーナーへメッセージ
< 2008年08>
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2008年08月08日

川中島白鳳 スタート

川中島白鳳の収穫がスタートしました。

信州が生んだ夏の銘桃です。

比較的、「固め」のため、しばらく置いて追熟させた後
いただくと、「川中島白鳳」の味がお楽しみいただけます。

いただく1時間か2時間前に冷やしていただくと
さらに美味です。

「丸かじり派」の僕は、もっぱら水道で洗ってそのまま「ガブリ」

「信州の夏だなあ」と実感いたします。

ご注文承り中です。
「信州ギフト」でどうぞ。





川中島白鳳3キロコース。
お盆前に必着可能です。
お中元にお供えに、信州ならではの桃です。



信州ならではの、夏の真紅の実です。



もちろん、僕は丸かじり。
洗ってそのまま、いただきます。
赤い果肉が甘く、程よい固さです。







善光寺平のくだものたち リンゴ・桃・梨 

滴る果汁と濃厚な甘さ・・・・信州の銘桃「川中島シリーズ」
安心安全 信州の地物野菜を美味しく食べよう・・・・「旬のお野菜セット」

美味しい信州ならではの産直サイト

信州北信濃 坂爪農園 信州ギフト

  


Posted by ドジヒコ at 10:38Comments(0)信州 善光寺平の桃