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プロフィール
ドジヒコ
ドジヒコ
とよの町で桃・梨・リンゴといった「善光寺平のくだものたち」を作っています。
いわゆる「アラフォー」の世代となりました。
都内での百貨店でのアパレル勤めから、20年ぶりの故郷長野で日々悪戦苦闘しています。
桃・梨・りんごと善光寺平のくだものを中心に、自然にやさしい農業のことを中心に見習い修行中の感じた出来事を随時アップしています。
目下の悩みは、ちょっと食べすぎかなあ・・・・。
お酒も美味いから、ドンドン飲んでしまうし・・・・・・。
空気・お水・食べ物、信州のものは美味しいです。
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2012年03月10日

アップルパイ・・・・たくさん食べたい信州のリンゴ

先日アップルパイの具材を作っている旨の事を書きましたが
もちろん、アップルパイも作りました。

オーブンを200度で予熱、
200度で15分
更に150度で15分
出来上がりです。

先日もお話したとおり
パイシートは冷凍物が
どこのスーパーでも販売されていますので
そちらを使うと、本当に簡単です。

そろそろリンゴが
冷蔵庫に保管していない場合
柔らかくなってくる頃です。

もったいないので
こうしたパイや干しリンゴなど
お菓子つくりにいかがでしょう。




先ほどの温度より少々高めにすると
こんな感じに、コンガリと焼きあがります。





男の料理ですから
具材は、「たっぷりと。」






パイをたべると言うより
具材の「煮たりんご」を食べるという感じでしょうか。

たくさんたべましょう。信州のリンゴ




















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Posted by ドジヒコ at 05:25Comments(0)家庭料理