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プロフィール
ドジヒコ
ドジヒコ
とよの町で桃・梨・リンゴといった「善光寺平のくだものたち」を作っています。
いわゆる「アラフォー」の世代となりました。
都内での百貨店でのアパレル勤めから、20年ぶりの故郷長野で日々悪戦苦闘しています。
桃・梨・りんごと善光寺平のくだものを中心に、自然にやさしい農業のことを中心に見習い修行中の感じた出来事を随時アップしています。
目下の悩みは、ちょっと食べすぎかなあ・・・・。
お酒も美味いから、ドンドン飲んでしまうし・・・・・・。
空気・お水・食べ物、信州のものは美味しいです。
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2011年02月14日

恒例の貯蔵冷蔵りんご 発送開始!!

日中かなりいいお天気でしたが
また夜半から雪が降り始めました。

お天気はなんとなく
一進一退の感じですが
もう2月も半ばです。

そんな2月の半ば
そろそろ春の気配がするころですが
恒例の冷蔵貯蔵りんごの発送を開始いたしました。

昨年の晩秋に収獲した「サンふじ」
ことらを0℃の温度に保って
冷蔵貯蔵していたりんごです。

実が締まっていて
シャキシャキとしていて実に美味です。

蜜は、貯蔵りんごの場合
入っておりませんが
みずみずしいサンふじを楽しめます。

これからご入学やご進学
お祝いの季節です。
また、お見舞いにもいいかもしれません。

実が締まったサンふじ
全国に送料込み価格で
発送開始いたしました。

なお、ご家庭でお気軽に
お手軽にお召し上がりになる場合は
少々傷があっても非常にお得な
「主婦の友コース」をどうぞ。

まだまだりんごが美味しい季節です。
こんな雪が降る夜は
コタツに入って、りんごでもいただきましょう・・・・・。


0℃を保つ専用の冷蔵庫で貯蔵の
冷蔵貯蔵りんご




実が締まっていて、非常に美味です。





残念ながら、貯蔵りんごの場合
蜜が入っていない可能性が大です。

しかし美味しさは変わりありません。



















善光寺平のくだものたち リンゴ・桃・梨 
「信州のくだもののある生活」をごいっしょに!!








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Posted by ドジヒコ at 21:06Comments(0)リンゴ関係