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プロフィール
ドジヒコ
ドジヒコ
とよの町で桃・梨・リンゴといった「善光寺平のくだものたち」を作っています。
いわゆる「アラフォー」の世代となりました。
都内での百貨店でのアパレル勤めから、20年ぶりの故郷長野で日々悪戦苦闘しています。
桃・梨・りんごと善光寺平のくだものを中心に、自然にやさしい農業のことを中心に見習い修行中の感じた出来事を随時アップしています。
目下の悩みは、ちょっと食べすぎかなあ・・・・。
お酒も美味いから、ドンドン飲んでしまうし・・・・・・。
空気・お水・食べ物、信州のものは美味しいです。
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2015年07月05日

ネクタリン「メイグランド」…かなり色づく・・・・・・・・。

スモモ大石早生の収穫のピークを迎えています。
今年は少々収穫が早く始まり
真っ赤に色づきました。
程よい酸味と甘さでいつもの味です。

このスモモの後、
7月半ば以降からネクタリン「メイグランド」の収穫が始まります。
かなり色づき始めましたが、
まだまだ味は載っていないようです。

適期に収穫し、本年も美味しいネクタリンを
全国に産直いたします。
酸味と甘さのバランスの良いネクタリン「メイグランド」
是非、今年もご期待ください。




かなり色づいてきたネクタリン「メイグランド」



卵を一回り大きくしたくらいの大きさでしょうか。
酸味と甘さのバランスの良い「毛の無い桃」です。



こちらはスモモ「大石早生」
今年もたくさんのご注文ありがとうございました。
順次発送いたしております。













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Posted by ドジヒコ at 04:27Comments(0)信州 善光寺平の桃