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プロフィール
ドジヒコ
ドジヒコ
とよの町で桃・梨・リンゴといった「善光寺平のくだものたち」を作っています。
いわゆる「アラフォー」の世代となりました。
都内での百貨店でのアパレル勤めから、20年ぶりの故郷長野で日々悪戦苦闘しています。
桃・梨・りんごと善光寺平のくだものを中心に、自然にやさしい農業のことを中心に見習い修行中の感じた出来事を随時アップしています。
目下の悩みは、ちょっと食べすぎかなあ・・・・。
お酒も美味いから、ドンドン飲んでしまうし・・・・・・。
空気・お水・食べ物、信州のものは美味しいです。
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2014年02月12日

いむらや「あんかけかたやきそば」

B級グルメってわけではありませんが
高校生のころから食べている「いむらや」のかた焼きそば。

「いむらや」では、
あんかけ中華そばとこのかた焼きそばが有名ですが、
僕はあんかけ中華そばは、今一つ。

昔からこのかた焼きそば、食べ続けています。
東京に住んで約20年
帰省して、長野の街中を歩くと
必ず立ち寄って食べました。

濃厚な味わい・・・でもなく
コッテリ…でも無く
飛び抜けたものは無いような気がいたしますが
昔から馴染んだ味は、忘れられませんね。

ちょうど信州人にとって
実家で作った普通のおやきの味が
忘れられないように。

なかなか長野の街中に行く機会がありませんが
灯明祭りが始まったとのこと。
ちょっと早めに行って
久しぶりに「いむらやのやきそば」
味わってこようと思います。










いむらや「あんかけかたやきそば」
















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Posted by ドジヒコ at 08:07│Comments(0)地元郷土の料理
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