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プロフィール
ドジヒコ
ドジヒコ
とよの町で桃・梨・リンゴといった「善光寺平のくだものたち」を作っています。
いわゆる「アラフォー」の世代となりました。
都内での百貨店でのアパレル勤めから、20年ぶりの故郷長野で日々悪戦苦闘しています。
桃・梨・りんごと善光寺平のくだものを中心に、自然にやさしい農業のことを中心に見習い修行中の感じた出来事を随時アップしています。
目下の悩みは、ちょっと食べすぎかなあ・・・・。
お酒も美味いから、ドンドン飲んでしまうし・・・・・・。
空気・お水・食べ物、信州のものは美味しいです。
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2014年08月08日

「なつっこ」・・・・長野県オリジナルの桃

連日、うだるような暑さが続きますが
台風もやってきています。

台風による災害が起きないことを願うばかりです。

暑いとリンゴよりまだまだ桃が食べたい季節です。
と言うわけでこれから「旬」を迎える桃が「なつっこ」。
長野県オリジナルの品種です。

濃厚な甘さが特徴で、果汁たっぷり
シットリとした桃が楽しめる「なつっこ」。

月末の川中島白桃の前、
調度8月半ばあたりに収穫を迎え
全国に産直をいたしております。

まだまだ暑さが続くこの季節
そして暑さが続くと、
まだまだ桃が美味しい季節でもあります。

信州北信濃 坂爪農園の
長野県オリジナルの桃のシリーズ。
一番新しい長野県オリジナル品種「なつっこ」
ぜひご堪能ください。



ジューシーでシットリとした桃が楽しめる「なつっこ」





3㌔コースと5㌔コースをご用意いたしております。
3㌔コースは大玉10玉前後。
5㌔コースは、大玉12~15玉前後です。



















善光寺平のくだものたち リンゴ・桃・梨 
信州のくだもののある生活をご一緒に




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Posted by ドジヒコ at 18:22Comments(0)信州善光寺平の桃