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プロフィール
ドジヒコ
ドジヒコ
とよの町で桃・梨・リンゴといった「善光寺平のくだものたち」を作っています。
いわゆる「アラフォー」の世代となりました。
都内での百貨店でのアパレル勤めから、20年ぶりの故郷長野で日々悪戦苦闘しています。
桃・梨・りんごと善光寺平のくだものを中心に、自然にやさしい農業のことを中心に見習い修行中の感じた出来事を随時アップしています。
目下の悩みは、ちょっと食べすぎかなあ・・・・。
お酒も美味いから、ドンドン飲んでしまうし・・・・・・。
空気・お水・食べ物、信州のものは美味しいです。
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2008年12月19日

新酒の季節・・・サンふじと新酒

新酒の便りが酒蔵から届きます。

この時期の新酒は、まだ「ピリリ」とした味わい。
爽やかで、新酒ならではの味です。

地酒は、その地の水・お米そして空気の中に漂う酵母といった「自然」が作り出すもの。

寒い信州で醸し出される地酒は、南北に長い信州ならではの
自然の賜物です。

そんな新酒の季節に2つの話題。

新酒とサンふじのコラボレs-ション発送開始いたしました。

長野市の今井酒造店の「しぼりたて 生 原酒」の720ml×2本と
完熟サンふじ3㌔のセットです。

新酒とサンふじ、信州ならではの組みあわせです。
この時期ならではの、コンビの味わい。
暮れのご挨拶に、年始のご挨拶に
いかがでしょうか。是非お使い下さいませ。

全国送料込みでの価格で、6,300円です。
(沖縄県・一部離島を除く)



もう一つは、明けて元旦のお話。
元旦の早朝にしぼった「新酒」を
新年ならではのめでたい飾りを施して発送。
翌日にはお手許に到着という縁起物のお酒。

若緑 風の露(かぜのしづく) 元旦しぼりです。
1800ミリリットルで、09年の元旦にしぼられ、
お正月の装飾が施されます。

こちらは、ただいま予約受付中。
元旦しぼりは、送料がかかります。


2つの新酒、いかがでしょう。



昨年08年度の元旦しぼり
お申し込みは、
信州北信濃 坂爪農園のホームページ「信州ギフト」で。
新酒の季節・・・サンふじと新酒

新酒の季節・・・サンふじと新酒




720mlのしぼりたて 生 原酒とサンふじ3キロのセット

こちらは、全国送料込みでの価格です。
新酒の季節・・・サンふじと新酒

新酒の季節・・・サンふじと新酒








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Posted by ドジヒコ at 06:14│Comments(0)北信濃ならでは
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