2009年01月03日
アップルパイ・・・自家製簡単アップルパイです。
りんごの発送も一息つき、アップルパイを焼こうと思い
りんごを煮込みました。
りんごを一かご、ただひたすら皮を剥き
それをいちょう切りします。
大なべに、入れて、たっぷりの砂糖と少々のレモンを入れて
煮込むこと一時間。
柔らかな、アップルパイの具の出来上がりです。
ここまで作ってしまったら、後は簡単。
パイ生地は自分で作ってもいいのですが
最近は、冷凍ののパイ生地が、手軽に手に入るようになりました。
そんな冷凍パイ生地には、
「アップルパイの作り方」のレシピも載っています。
オーブンで焼くこと、45分ほど。
簡単なアップルパイの出来上がりです。
気軽に簡単に出来ますので、
お子さんと一緒に作るのもいいですよね。
お正月のお餅や御節に飽きた頃
簡単なアップルパイいかがでしょう。
アップルパイに使う、りんごを始め
ご家庭用 徳用りんご のコース。
お値下げいたしました。
お気軽に信州のりんごを
たくさんお使い下さいませ。
自家製のアップルパイ。
盛り上がるほど具が詰まった、具沢山のアップルパイです。

りんごの皮を剥いて、一晩塩を振って寝かせると
余分な水分が飛びます。

ひたすら煮込みます。
砂糖は多めに、レモンは少々。
シナモンは、煮上がったら本の少々。

具をたっぷりと乗せ、りんごの美味しさを味わいたいですね。

善光寺平のくだものたち リンゴ・桃・梨
「これぞ信州」 信州からの贈り物 ・・・・・「北信濃 蜜りんご便り」
更にお得に、たくさん食べよう信州林檎・・・・・「ご家庭用徳用サンふじ」1月5日からお値下げ
新春の発送お承りいたしております。
美味しい信州ならではの産直サイト
信州北信濃 坂爪農園 信州ギフト
りんごを煮込みました。
りんごを一かご、ただひたすら皮を剥き
それをいちょう切りします。
大なべに、入れて、たっぷりの砂糖と少々のレモンを入れて
煮込むこと一時間。
柔らかな、アップルパイの具の出来上がりです。
ここまで作ってしまったら、後は簡単。
パイ生地は自分で作ってもいいのですが
最近は、冷凍ののパイ生地が、手軽に手に入るようになりました。
そんな冷凍パイ生地には、
「アップルパイの作り方」のレシピも載っています。
オーブンで焼くこと、45分ほど。
簡単なアップルパイの出来上がりです。
気軽に簡単に出来ますので、
お子さんと一緒に作るのもいいですよね。
お正月のお餅や御節に飽きた頃
簡単なアップルパイいかがでしょう。
アップルパイに使う、りんごを始め
ご家庭用 徳用りんご のコース。
お値下げいたしました。
お気軽に信州のりんごを
たくさんお使い下さいませ。
自家製のアップルパイ。
盛り上がるほど具が詰まった、具沢山のアップルパイです。

りんごの皮を剥いて、一晩塩を振って寝かせると
余分な水分が飛びます。

ひたすら煮込みます。
砂糖は多めに、レモンは少々。
シナモンは、煮上がったら本の少々。

具をたっぷりと乗せ、りんごの美味しさを味わいたいですね。

善光寺平のくだものたち リンゴ・桃・梨
「これぞ信州」 信州からの贈り物 ・・・・・「北信濃 蜜りんご便り」
更にお得に、たくさん食べよう信州林檎・・・・・「ご家庭用徳用サンふじ」1月5日からお値下げ
新春の発送お承りいたしております。
美味しい信州ならではの産直サイト
信州北信濃 坂爪農園 信州ギフト
お歳暮・お年始の林檎発送承ります。…・・信州北信濃 坂爪農園
年末年始の林檎の御用承ります・・・・・・信州北信濃 坂爪農園
お歳暮に信州からの贈り物
「蜜入り」完熟サンふじ・・・・・・・信州北信濃 坂爪農園のお歳暮
お歳暮に信州の林檎シリーズ
完熟サンふじ・・・・・・収穫始まる。
年末年始の林檎の御用承ります・・・・・・信州北信濃 坂爪農園
お歳暮に信州からの贈り物
「蜜入り」完熟サンふじ・・・・・・・信州北信濃 坂爪農園のお歳暮
お歳暮に信州の林檎シリーズ
完熟サンふじ・・・・・・収穫始まる。
Posted by ドジヒコ at 08:43│Comments(0)
│リンゴ関係