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プロフィール
ドジヒコ
ドジヒコ
とよの町で桃・梨・リンゴといった「善光寺平のくだものたち」を作っています。
いわゆる「アラフォー」の世代となりました。
都内での百貨店でのアパレル勤めから、20年ぶりの故郷長野で日々悪戦苦闘しています。
桃・梨・りんごと善光寺平のくだものを中心に、自然にやさしい農業のことを中心に見習い修行中の感じた出来事を随時アップしています。
目下の悩みは、ちょっと食べすぎかなあ・・・・。
お酒も美味いから、ドンドン飲んでしまうし・・・・・・。
空気・お水・食べ物、信州のものは美味しいです。
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2014年08月22日

善光寺平の梨を味わう・・・・・・・善光寺平の梨紀行

いよいよ8月も後半となり
本格的な梨の収穫シーズンをこれから迎えます。


信州北信濃 坂爪農園では、
主に4種類の梨を栽培していますが
そのうちの3種類の梨を
収穫順に10月上旬までお楽しみいただける
「善光寺平の梨紀行」のご予約も受け付けております。


善光寺平の梨紀行

「幸水」・・甘くて柔らかな果肉で、口に含むと甘い果汁があふれます。発送は、9月初旬より半ばまで。

「豊水」・・甘い中にも、程よい酸味が加わることによって、まさに大人の味わい。甘さ・程よい酸味の絶妙なコラボレーション。        9月半ばからお届け

「南水」・・長野県オリジナルの梨。信州生まれで、自信を以っておススメできる絶妙なシャリ感と濃厚な甘さの味わい深い梨。       10月上旬からお届け。
坂爪農園では、収穫後氷温度のくだもの専用冷蔵庫にて
保存いたしますので、12月までのお歳暮シーズンまでの発送も可能。


上記の梨を収穫順に産直発送するのが
「善光寺平の梨紀行」です。
瑞々しさが特徴の梨。
いよいよ梨が旬となります。
信州梨が美味しい季節。
3種類の梨、味わい比べもいかがでしょうか。





9月初旬から収穫の信州梨「幸水」
善光寺平の梨を味わう・・・・・・・善光寺平の梨紀行



程好い酸味が加わる信州梨「豊水」
善光寺平の梨を味わう・・・・・・・善光寺平の梨紀行



甘い味わいの梨ですが、3種類の梨は、
それぞれ違った味を持っています。
善光寺平の梨を味わう・・・・・・・善光寺平の梨紀行




濃厚な味わいの長野県オリジナルの梨「南水」
信州北信濃 坂爪農園では、冷蔵庫保存により
お歳暮期間中も「南水梨」の発送を承っております。
お歳暮にも、どうぞ坂爪農園の南水梨をごひいきくださいませ。
善光寺平の梨を味わう・・・・・・・善光寺平の梨紀行











善光寺平のくだものたち リンゴ・桃・梨 




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