お料理用のりんご・・・お菓子作りに最適。
随分と暖かくなってきました。
暖かくなるに従い、りんごの劣化が始まります。
現在、我が家では、「加工用リンゴ」のみとなってしまい
販売中ですが、加工用のリンゴも劣化が始まりましたので、
今週一杯くらいまでの販売としたいと考えています。
干しりんご。
アップルパイ
りんごジャム
りんごジュース
等々
使い方色々の加工用リンゴです。
是非色々とお試しください。
僕も、今週中に是非「りんごジャム」に挑戦したいと思っています。
ジャムの場合、イチゴとか杏もそうなんですが、
「お水」を加えて煮ません。
お水を加えると、「傷みやすい」からです。
ジャムは、長期間いただきたいもの。
ただ、りんごの場合、お水を加えないと、煮込めません。
ちょっと悩んでいます。
加工用リンゴ「お料理美人コース」
蜜は入っていません。
煮込んでアップルパイの具に・・・・。
甘酸っぱく煮込んで、田舎風りんごグラッセとか・・・・・。
蜜は入っていません。
傷・割れ等があります。
ご進物には、適しません。
自家用でお料理にお使いください。
善光寺平のくだものたち リンゴ・桃・梨
「完熟」&「完熟」の 「完熟サンふじ」
信州北信濃 坂爪農園
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