お料理用のりんご・・・お菓子作りに最適。

ドジヒコ

2008年03月19日 09:19

随分と暖かくなってきました。
暖かくなるに従い、りんごの劣化が始まります。

現在、我が家では、「加工用リンゴ」のみとなってしまい
販売中ですが、加工用のリンゴも劣化が始まりましたので、
今週一杯くらいまでの販売としたいと考えています。

干しりんご。
アップルパイ
りんごジャム
りんごジュース
等々

使い方色々の加工用リンゴです。
是非色々とお試しください。

僕も、今週中に是非「りんごジャム」に挑戦したいと思っています。
ジャムの場合、イチゴとか杏もそうなんですが、
「お水」を加えて煮ません。

お水を加えると、「傷みやすい」からです。
ジャムは、長期間いただきたいもの。

ただ、りんごの場合、お水を加えないと、煮込めません。
ちょっと悩んでいます。


加工用リンゴ「お料理美人コース」
蜜は入っていません。




煮込んでアップルパイの具に・・・・。




甘酸っぱく煮込んで、田舎風りんごグラッセとか・・・・・。




蜜は入っていません。
傷・割れ等があります。
ご進物には、適しません。
自家用でお料理にお使いください。








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