りんごんぼ収穫後半戦へ。
11月も終わりです。
りんごの収穫が土曜からスタートし
少々ご無沙汰してしましました。
本日よりまた
日々感じたことを綴ってまいりますので
よろしくお願い致します。
りんごの収穫も、土曜日から始まり
後半戦です。
11月もそろそろ終わり。
りんご獲りも忙しいのですが
信州では、そろそろ野沢菜を漬ける季節でもあります。
今年は、雪が遅いようですが
志賀高原など、北信濃の山々には
薄っすらと雪が積もりつつあります。
師走となれば、忙しさもピークを迎えます。
もう一踏ん張り、りんごの収穫を続けましょう。
収穫も、調度半分が終わった感じです。
家の敷地内も、リンゴが山積みとなってきました。、
徐々にではありますが、発送も開始いたしました。
なるべく早くお手許に届くよう、発送作業を進めますので
今しばらくお待ちいただきたいと思います。
そして、まだ信州りんごの今年の出来を味わっていない方。
ご家庭用コースを中心に幅広くそろえております。
今年の信州のりんご、
そして今年の信州北信濃 坂爪農園のりんご
御賞味下さいませ。
応援を得て毎日収穫中です。
祝日には、弟夫婦もやってきて手伝ってくれますが
なかなか進みません。
一番大事な「一次選別」を丁寧にやりたいがため
どうしてもスピードは、ピッチを上げれません。
りんごの丸かじり。
一番美味しい食べ方です。
収穫仕立てを、早速いただきます。
収穫をしながら一次選別。
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